FRANGO MARINADO COM LARANJA + PURÊ DE BATATAS GOURMET

segunda-feira, janeiro 04, 2016


Bom dia!!!

A receita de hoje é digna de chefe! Use-a para impressionar e encher os olhos de quem você ama! Hehehe. Porque, como costumo dizer: "cozinhar é o amor que extravasa". Uma ótima receitinha para começar o ano com a corda toda.

Aprendi essa receita assistindo ao programa "Cozinha Prática" com Rita Lobo que, aliás, super recomendo, é bem bacana. Minha última compra culinária foi seu livro.

Bem, voltando à receitinha... achei o prato super charmoso e saborosíssimo. Frango é sempre uma boa pedida e melhor ainda quando pode ser servido com glamour.

Espero que curtam as dicas de hoje. Vamos à receita:


Frango Marinado com Laranja + Purê de Batatas


Frango



2 peitos de frango cortados grossos (aproximadamente 3 cm de espessura)
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 ramo de alecrim para perfumar


Misture o suco de laranja com o azeite num vasilhame, deixe ali os frangos marinando por pelo menos 20 minutos. Se puder deixar mais tempo, melhor! 

Aqueça uma frigideira, unte-a com um feixe de azeite, adicione os peitos de frango deixando-os grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. No meio dos filés de frango adicione o ramo de alecrim para perfumar o prato e dar um  sabor especial. Reserve a marinada. Na frigideira tempere de cada lado os peitos de frango com sal e pimenta do reino.

Retire os peitos de frango, se estiver fazendo várias unidades vá colocando-os em um forma e deixe-os no forno pré-aquecido a 100º para que não esfriem.

Adicione à marinada mais 1 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Leve a misture à panela em que foi feito o frango e mexa até engrossar. Prove o sabor, se quiser adicione um pouquinho de sal. Coe o molho e reserve para servir juntamente com o frango.

Purê de Batatas Gourmet


2 batatas grandes
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite morno
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada, ralada na hora, a gosto
cubos de manteiga gelados

Cozinhe as batatas sem casta e cortadas em pedaço por aproximadamente 20 minutos. Escorra-as e passe-as por um espremedor de batatas (ou as amasse com um amassador). Misture o leite e a margarina. Leve a mistura a uma batedeira (para que entre ar e deixe o purê mais fofinho). Quando estiver batendo adicione cubos de manteiga bem gelados e continue batendo. Resultado? Um purê de batatas gourmet.


Sua preparação está pronta, agora é só caprichar na montagem do prato.
Eu cortei o filé de frango numa tábua, coloquei no prato, adicionei um pouco do purê de batatas e joguei por cima o molho de laranja. Que tal?

Fica muito gostoso esse prato!
Vale a pena ser feito e experimentado.


Beijinhos e até a próxima receitinha.
Priscila



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3 comentários

  1. Isso mesmo, Priscila, "cozinhar é o amor que extravasa". E uma comidinha assim gostosa é um carinho.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  2. Uma sugestão deliciosa para este início de ano, que bom aspeto. Beijos

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  3. Realmente não há nada mais gourmet que isso! E os sabores parecem combinar na perfeição :)

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Priscila Schulz

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