PANNA COTTA ITALIANA LOW CARB

terça-feira, novembro 29, 2016


Bom dia gente!!!

Nossa, o mês passou voando, não é mesmo? Estamos já na nossa penultima receita do Desafio Low Carb!!! 

Pensando já no Final do Ano, na Ceia de Natal, resolvi preparar uma receita de sobremesa com o vermelho (que tem tudo a ver, né?) e muitooooo gostosa, que não vai deixar nenhuma outra sobremesa tradicional (com muito carboidrato) tirar a sua alegria no Final de ano! Hehehe

A Panna Cotta Italiana é um doce delicioso, com textura de mousse e super saboroso! Adaptei uma receita tradicional, que amo, para ser Low Carb e poder deixar o pessoal da dieta feliz no Natal!

Vem aprender:




Panna Cotta Italiana Low Carb


Ingredientes


Para a calda:
250 gramas de morangos
1 colher (sopa) de adoçante culinário
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de conhaque

Para a Panna Cotta:
500 gramas de nata ou creme de leite fresco
1 fava de baunilha (ou 1 colher chá de essência de baunilha)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor


Modo de Fazer



  1. Corte os morangos.
  2. Adicione os morangos com o adoçante, raspas de limão mais a água numa panela e deixe cozinhar até virar uma calda grossa.
  3. Quando cozidos, adiciono o conhaque e mexo.
  4. Reserve.
  5. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  6. Numa panela coloco a nata, a água, o adoçante e as sementes da fava de baunilha e misturo só até os ingredientes estarem bem misturados, não deixo ferver.
  7. Adiciono a gelatina dissolvida.
  8. Se for usar essência de baunilha ao invés da fava, é nessa hora que coloco.
  9. Despejo a massa numa vasilha grande ou individuais.
  10. Levo à geladeira por mais ou menos 4 horas.
  11. Após, coloco a calda por cima e sirvo.




Alem de ser deliciosa, super fácil de fazer e com baixíssimo carboidratos, a Panna Cotta Italiana é linda demais!!! Vai impressionar toda a família, pode apostar!


E aí gostaram?


Quem fizer, não deixe de me marcar no Instagram #receitaesperta - vou amaaaar ver as receitinhas de vocês e acompanhar tudo de pertinho.

Me contem o que acharam!

Todas as receitas Low Carb do mês de Novembro estão disponíveis em nosso 

Um beijão e até amanhã com receita nova.
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

2 comentários

  1. Que receita tão interessante... Bela sobremesa :)

    ResponderExcluir
  2. Olá Priscila! Amo Panna Cotta e fiz sua receita aproveitando uma geléia de ameixa que havia feito. Ficou divina!!!

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz