CURSO DE TORTAS FINAS - EDU

quarta-feira, dezembro 11, 2013

Oi gente, tudo bem com vocês?

Hoje assisti um curso online e gratuito de tortas finas. Anotei todas as receitas para poder passar para vocês.

É uma torta mais linda que a outra... não vejo a hora de fazê-las e provar cada uma delas.

Querem mais? Amanhã, 12.12, terá mais curso. Quem quiser assistir é só clicar aqui, às 14h e assistir. A transmissão é para o mundo todo e gratuito. 


Para mais informações sobre o curso cliquem aqui ou aqui.

Espero que tenham curtido a dica. Vamos agora às receitas:




TORTA DE BRIGADEIRO

Brigadeiro Gourmet para decoração
200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395 gramas)
Flocos e chocolate para enrolar
_ Segredo do bom brigadeiro: panela grossa e fogo baixo. Não precisa de nada de manteiga.

Recheio de Brigadeiro
200g de chocolate branco
100g de creme de leite
100g de farinha de amendoim (ou paçoca, ou amendoim torrado, sem pele e batido).
200g de chantilly batido
10g de gelatina incolor e sem sabor
100g do brigadeiro gourmet já frio
_ Num recipiente colocar o chocolate derretido, juntá-lo com o creme de leite e o brigadeiro gourmet já frio. Misturar bem. Acrescentar o chantilly ou creme de confeiteiro. A consistência que ficou o creme não será preciso colocar gelatina, mas é bom deixar na receita
Massa
4 ovos
Aroma de baunilha
350g açúcar refinado
240ml água quente
180ml óleo soja
240g de farinha de trigo
5g bicarbonato de sódio
5g fermento em pó
2g de sal
70g de cacau em pó
_ Próxima aula.
*Posso usar fatias de panetone ou até chocotone como massa.

Montagem
_ Colocar o creme nas bordas
_ Cortou a massa do tamanho de fatias de panetones (que podem ser usados no lugar da massa). Não uso a massa inteira, vou fatiando. Coloco o creme sore a massa, espalho bem. Coloco outra massa por cima e jogo mais uma camada do creme. Não preciso umedecer a massa (ela é bem úmida, prepararemos ela amanhã). Deixar umas 2 horas na geladeira.

Lâminas de Chocolate
_ Dobrar papel manteiga no meio, depois fazer uma orelha e dobrar no meio de novo, fecha a outra orelha por cima... pronto o cone de papel manteiga. Preencho de chocolate para trabalhar.
_ Uso folha de retroprojetor sobre o papel manteiga para desenhar com o chocolate. Espero esfriar, retiro e enfeito a torta. Uso chocolate fracionado.
_ Sobre a folha de retroprojetor com os desenhos em chocolate branco, jogo chocolate preto por toda a folha, deixo secar. Começa a endurecer, mas ainda está maleável, uso uma faca para cortar lâminas de chocolate e usá-las para decorar em volta de toda a torta. Agora levo para a geladeira.

Desenformar
_ Antes de desenformar jogo chocolate granulado ou picadinho e de um lado polvilho cacau.
_ Desenformo. Como a torta está bem gelada, uso um maçarico, passando em volta das laterais, para ajudar a desgrudar.
_ Enfeito com brigadeiros... não economizar.
_ Na lateral enfeito com as lâminas de chocolate.


 

TORTA TRUFADA DE LARANJA

Mousse Trufado de Laranja
500g chocolate meio amargo
200g de creme de leite        
50ml de licor de laranja
500g Chantilly batido
_ Misturar o chocolate com o creme de leite, adicionar o licor de laranja, colocar sobre o chantilly.
_ Untar o aro com um pouquinho de óleo, colocar o mousse na lateral do aro. Coloco uma massa, em seguida o mousse, outra massa, o mousse de novo.

Massa de Laranja
4 ovos
240 ml de óleo
1 laranja de casca fina (tirar a parte branca e os caroços para não amargar)
480g farinha
20g fermento em pó
Gotas de corante
480g de açúcar refinado
_ Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja cortada. Colocar a massa numa vasilha e misturar com a farinha. Usar um fuê. Haverá pedacinhos de casca de laranja, não tem problema, é assim mesmo! Assar a massa em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
_ Deixar esfriar (geladeira). Para desenformar usar maçarico nas bordas para aquecê-las.
_ Usar o mousse para decorar, chocolate em pó, geleia de brilho (como gotas de água) e physalis.
_ Enfeitar ao lado do bolo com tira de chocolate – chocolate fracionado (riscar sobre o acetado, do tamanho do aro, sobre o papel manteiga) – risca de um lado e depois do outro. 


CHEESE CAKE COM CALDA DE DAMASCO

Massa Flora
125g de margarina
60g açúcar refinado (ou mascavo)
1 clara de ovo
250g de farinha de trigo (posso usar metade de farinha integral).
_ Misturar o açúcar e a margarina com as mãos. Adicionar a clara de ovo (posso adicionar casca de limão ou laranja). A clara de ovo ajuda deixar a massa bem crocante. Adiciono a farinha e coloco a mistura na mesa. Faço a massa, deixo na geladeira por 20 minutos (passada no plástico filme). Esticar a massa. Cobrir a forma com a massa.

Creme de Queijo (Recheio)
300g ricota (posso substituir por cream cheese). Colocando queijo quente na ricota ela se transforma no queijo cremoso.
2  ovos
125ml de leite
100g açúcar
25g amido de milho
_ Bater tudo, muito bem, no liquidificador. Posso colocar pedaços de damasco seco, ou outras frutas secas. Jogar tudo dentro da forma e levar ao forno preaquecido a 180º por 30 a 45 minutos.

Geleia de Damasco
200g de damasco picadinho
100g açúcar refinado
150ml água
20g glucose branca (não deixa cristalizar)
_ Colocar em fogo baixo (posso usar outras frutas, como morango, amora, pêssego etc).
_ Colocar a geleia, já fria, sobre a torta assada e gelada.
_ Enfeito com damascos e chuviscar açúcar  e queimar com maçarico ou passar geleia de brilho. 


TORTA HOLANDESA
Base
200g biscoito maisena moído
100g de manteiga derretida (derreter no micro)
* posso aromatizar colocando cravo, canela, café
_ Misturar bem, formar uma farofinha.
_ Aro 20cm de diâmetro e base para levar ao forno.
_ Colocar a farofa no aro e espalhar e apertar bem.
_ Levar ao forno, 180º, preaquecido, por mais ou menos 10 minutos (ficar crocante).

Creme de Frutas Vermelhas
400g de leite condensado
400g de creme de leite (de caixinha)
50g de pó saborisante para sorvete sabor de frutas vermelhas (morango, maracujá, limão).
15g gelatina sem sabor (em climas frios não precisa usar). Hidratar com 15g de açúcar + água. O açúcar não vai deixar criar pelotinhas na gelatina. Água: 5 vezes a medida de gelatina (85ml). Água em temperatura ambiente. Misturar, depois colocar no microondas
500g de chantilly batido
1 caixinha de biscoito            (para decorar dos lados)
_ Misturar o pó no leite condensado. Acrescentar o creme de leite e misturar. Jogar essa mistura no chantilly batido. Adicionar por fim a gelatina já hidratada. Misturar rápido.
_ Untar o aro com um pouquinho de óleo para não grudar. Virar o mousse sobre a massa já assada e fria. Colocar no freezer.
*Posso adicionar ao mousse 200g de chocolate nobre picado. Fica bem bom!

Creme Chocolate
250g chocolate picado e derretido
250g creme de leite
50g de manteiga sem sal ou margarina
40g de glucose branca
_ Levar ao fogo baixo até misturar tudo e ficar uma cobertura bem cremosa. Jogar, quando frio, por cima da torta já bem gelada e enfeitar.

Decoração

Papel manteiga, faz um cone, coloca a cobertura de chocolate fracionada. Faz desenhos. 

acho que vai gostar desses posts:

76 comentários

  1. Uauuuuuu quantas delicias juntas...é de babar hein??? adoreiii =)
    Beijocas

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  2. Caraca Parabéns vi que anotou tudo, eu fiquei com um dúvida, referente ao pó da torta holandesa de frutas vermelhas, pelo o que eu entendi ele usou o da mavalério de morango, e disse que tem eles no sabor de limão e maracujá, né? Ele so usou o de morango. Obrigada por compatilhar.

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    1. Olá!
      Então, pelo que eu entendi ele usou só o de morango mesmo.
      Não cheguei a prestar atenção na marca que ele usou, por isso não posso confirmar.

      Abraços

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    2. creio que ele usou emulsificante de frutas vermelhas e nao de morango.

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    3. ele nao falou qual era a marca apenas 50 gr de pó saborizante para sorvete - sabor frutas vermelhas

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    4. Adorei seu blog e obrigada por compartilhar as receitas!!! Abraços

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  3. Priscila, qta gentileza e disponibilidade.... Estou até agora aqui sentada anotando as coisas que perdi (20:09 hrs). Brigadão....

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  4. Priscila, boa noite!!!
    Você não imagina a ajuda que está dando. Passei a tarde toda assistindo o curso do Eduardo e anotando tudo. Mas vi que o seu está muito mais completo.
    Qual é o seu segredo, você tem um computadorzinho interno aí, é isso? Rsrsrs... Bjs e obrigada pela grande ajuda.

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    1. Que bom Vera!
      Então... eu digito bem rápido... hehehe
      Fico feliz por ter ajudado.
      Beijão

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    2. QUE BOM QUE TEMOS VC. PARABÉNS E OBRIGADA PELA MARAVILHOSA AJUDA. VC É FERA.

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    3. OBRIGADA AMIGA VOCE É 10 ESTA TRISTE POR NÃO TE ASSISTIDO O CURSO .E VOCE ANOTOUTUDO OBRIGADA DEUS TE ABENÇOE BEIJO NO SEU CORAÇÃO!

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  5. Amei as receitas! Obrigada Priscila! Beijão!

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  6. Priscila que maravilha vc ter passado ascreceitas no seu blog! Fiquei triste de näo conseguir pegar as receitas pois estava trabalhando junto fazendo uma encomenda! Muito obrigada mesmo!!! Um beijao para vc!

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  7. Parabéns pela ajuda. Uma dúvida. Como fazer esse chantilly? Tem alguma receita prática?

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    1. Plinio, pelo que entendi esse chantilly é daquele vegetal que a gente compra pronta. É só deixar gelar e depois bater. A gente compra no mercado em caixinha, como o creme de leite.

      Abraços

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    2. Olá,

      Uma OBS ao adicionar leite quente na ricota ficará creme cheese. Acima consta queijo quente.

      At.

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    3. Adorei o seu blog e as receitas que vc compartilhou!!!

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  8. Muito obrigada! Perdi a última receita, pq meu pc travou. Achei incrível a sua iniciativa. Parabéns!

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  9. Oi Priscila, obrigada pelas receitas. me tira uma dúvida, na hora de fazer o brigadeiro gourmet eu devo usar o chocolate meio amargo ou ao leite? Uso o fracionado ou o nobre? Eu sei que para cobertura devo usar sempre o fracionado, mas pra brigadeiro no ponto de enrolar também tem q ser o fracionado? bjs

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    1. Sandra, quanto ao chocolate ser meio amargo ou ao leite, use o de sua preferência. Eu particularmente acho que o meio amargo fica mais saboroso porque já tem o doce do leite condensado. E sempre no brigadeiro gourmet opte por usar um chocolate nobre.

      Beijinhos

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  10. Oi Pri, legal vc por o passo a passo. Me tira uma dúvida? Para fazer o brigadeiro gourmet ao ponto de enrolar, tem q ser com chocolate fracionado ou pode fazer com o nobre? bjs

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    1. Oi Sandra!
      Então, o brigadeiro gourmet para enrolar você deve fazer com chocolate nobre!
      Beijinhos

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  11. Muitíssimo obrigada, Priscila! Que Deus continue abençoando esse teu coração tão disposto a servir e compartilhar! ;) Bjs.

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  12. Priscila, muitíssimo obrigada pela grande ajuda! Que Deus continue abençoando esse teu coração tão disposto a servir e compartilhar o que sabe! Grande abraço

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  13. Eu nao pude assistir o curso todo e estava lendo aqui em seu blog e nao entendi no seu comentario sobre o recheio do cheesecake. Ele usou algum queijo quente para transformer a ricotta em queijo cremoso? se for, qual queijo ele usou? queria saber como fazer isso pois acho o queijo cremoso muito mais caro que a ricotta. Desde ja agradeco seu blog pois ajudou em muito a entender as receitas do curso

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    1. Oi Patricia!
      Então, o Edu usou a ricota simples nesse recheio.
      Daí alguém perguntou se podia usar o cheese cake e ele disse que sim e acrescentou que para a ricota virar cheese cake é só acrescentar leite quente (mas não se referiu à quantidade nem nada, apenas fez essa citação). Na verdade eu não saberia dizer se dá certo e se fica a mesma coisa.

      Grande abraço!

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    2. Muito obrigada Priscila, vou tentar qualquer hora colocar leite quente na ricotta e ver o que dá. Bjssss e sucesso no seu blog!

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  14. Priscila muito obrigada por compartilhar conosco, eu perdi a receita da torta holandesa e agora estou anotando. Você é muito gentil. Parabéns

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    1. De nada Ana!
      Que bom que conseguiu pegar as receitas>

      Grande abraço.

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  15. Oi Priscila,
    Você é uma graça de pessoa e parabéns por nos ajudar com a publicação das receitas. Gostaria que você explicasse qual é a folha de retroprojetor que o Eduardo usou sobre o papel manteiga pra fazer a decoração das placas da brigadeiro, pois nunca ouvi falar dela e também gostaria de saber se você publicará as receitas de hoje, pois não conseguirei assistir a aula por inteiro porque terei que ir trabalhar. Desde já muito obrigada e um grande beijo.

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    1. Olá Marle!
      Essa folha é aquela que se usa no retroprojetor mesmo. É uma folha grossa que parece um plástico. Você a compra em livrarias. É só chegar e pedir uma folha transparente de retroprojetor.
      Quanto às receitas de hoje, vou tentar assistir e publicar sim!

      Seja bem vinda ao blog!

      Beijos

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  16. PRISCILA, COMO VOCÊ CONSEGUE TIRAR FOTOS TÃO PERFEITAS DA AULA. É COM CÂMERA OU CELULAR. É QUE ÀS VEZES TIRO COM MEU CELULAR MAS SAEM PÉSSIMAS. BJS!!!!!

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    1. Oi Vera, eu uso uma ferramenta do próprio computador, o PrtSc.

      Beijos

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  17. Oi Priscila, obrigada pela gentileza de nos ajudar com a publicação das receitas. Por favor, não pude assistir a aula da torta de brigadeiro e estou com uma dúvida: qual é a folha de retroprojetor que o Eduardo usou para fazer a decoração da torta de brigadeiro. O que é? Querida, você vai publicar as aulas de hoje? Vou trabalhar e não conseguirei assistir o curso completo. Um grande abraço e mais uma vez, muito obrigada.

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    1. Olá Marle!
      Essa folha é a retroprogetor, que a gente compra em livraria mesmo. É só ir em uma e pedir a tal folha.
      Quanto às aulas de hoje, vou tentar publicar sim.

      Grande abraço

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  18. vc e maravilhosa obrigado por compartilhar com nós

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  19. Priscila, Deus te abençoe ! Tomara que vc consiga as de hoje , tá difícil ...rs..

    Abração!!!

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  20. Obrigada Priscila..Deus te abençoe pelas publicações! Tomara que vc consiga as de hoje, tá difícil...rs...

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  21. Priscila,
    Obrigada pelas receitas ...Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  22. PRISCILA, GOSTARIA DE TE AGRADECER IMENSAMENTE POR VOCÊ TER COMENTADO SOBRE COMO TIRA FOTOS TÃO LINDAS. FUI ATRÁS, E NO DR. GOOGLE ACHEI A EXPLICAÇÃO PASSO A PASSO E JÁ CONSEGUI FAZER. SE NÃO FOSSE POR SUA DISPONIBILIDADE, EU NÃO APRENDERIA MAIS UMA COISA. OBRIGADA DE CORAÇÃO. UM DIA, SE PRECISAR DE MIM, PODE CONTAR, ESTAREI PRONTA PARA AJUDAR. MUITA PRETENSÃO A MINHA NÉ PRISCILA, RSRSRS... FIQUE COM DEUS E QUE ELE CONTINUE TE DANDO MUITA LUZ. BJS!!!!

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    1. Vera, você é muito querida!
      Obrigada pelas palavras carinhosas.>>
      Precisando de mais alguma coisa é só pedir, no que puder, estarei ajudando.
      Fique com Deus também.

      Beijão

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  23. Obrigada, minha internet não ajudou muito hoje..rsrs! Amei seu blog :D

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  24. Obrigada, minha internet não ajudou muito hoje..rsrs! Amei seu blog :D

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  25. Obrigado, hoje nao deu para assistir, travou

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  26. Obrigado querida por sua disponibilidade em colocar as receitas aqui.
    Assisti ontem e mesmo travando eu entendi as receitas.
    Hoje não consegui assistir, pois saiu do ar e aqui caiu a net.
    Tou vendo agora a noite.
    Muito obrigado bpor postar as receitas.

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    1. Oi Olinda!
      Obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem vinda.

      Beijão

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  27. Obrigado Priscila por disponibilizar as receitas.

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  28. Oi Priscila, vc vai colocar as receitas do curso de hoje também?Não consegui ter acesso, estava horrível.Queria muito a de mamão com manga, vc conseguiu?

    Deus te abençoe e te guarde!

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  29. oi priscila muito obrigada pela ajuda, vc tem a receita tb da torta de abacaxi com côco. obg

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    1. Oi Thais!
      Tenho todas as receitas desse dia, algumas em outro post.
      Seja sempre bem vinda.

      Beijos

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  30. muito obrigado Priscila,você sabe qual balança e a marca que o Eduardo usou e onde compra.

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  31. muito obrigado Priscila por postar as receitas pois eu tinha perdido o primeiro dia.

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    1. Fico feliz por ter ajudado Maria!
      Seja sempre bem vinda.

      Beijos

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  32. PRISCILA, BOM DIA!!!!!
    A HORA QUE TIVER UM TEMPINHO E QUISER DAR UMA PASSADINHA NO MEU BLOG, FICAREI MUITO FELIZ. FAÇO DE TUDO UM POUQUINHO, MAS APENAS PARA FAMÍLIA E AMIGOS.
    BEIJO GRANDE, TE ESPERO LÁ!!!
    ENDEREÇO: blogjuliani.blogspot.com

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    1. Olá Vera!
      Obrigada pelo convite.
      Seja sempre bem vinda ao meu cantinho.

      Beijão

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  33. oi pri obrigado por ter copiado o curso eu estava cheia de trabalho ontem e hoje e não pude ver com atenção. seu trabalho ficou perfeito que deus te abençoe pela generosidade. queria saber se tens com me enviar eessas receitas do curso por e-mail ??? susigataazevedo@hotmail.com,
    desde já muito obrigada!!!

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  34. oi gostei muito do seu trabalho ficou perfeito obrigada estou com muitas encomendas e não pude anotar as receitas e nem tive tempo de copiar ainda do seu blog será que você se importaria de mandar as receitas por e-mail? susigataazevedo@hotmail.com, desde já obrigada e que deus abençoe sua generosidade! abraço susi

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  35. Obrigada , muito obrigada , adorei conhecer você .Que Deus lhe de a recompensa por compartilhar com tanto carinho o seu conhecimento .Amei o seu blog !

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    1. Oi Vera!
      Obrigada pelo carinho.
      É um prazer tê-la aqui.
      Beijos

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  36. Oi Priscila td bem??? perdi o curso da Eduk não consegui assistir nem a reprise mas achei seu blog ô maravilha!!!! vc pode me tirar uma duvida a receita da torta holandesa se e tirar o pó saborisante fica a receita tradicional e isso ?? bjks

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    1. Olá Alessandra!
      Obrigada pelo carinho do comentário.
      Seja sempre bem vinda.

      Beijos

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  37. Obrigada Priscila por compartilhar estas receitas das tortas finas, não consegui anotar td no primeiro dia de aula e logo vi que vc colocou todas as receitas no seu blog. Passei e continuo passando seu blog para muitas pessoas que perderam tbm o curso ou que não conseguiram anotar td... Parabéns pelo seu blog, perfeito...

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    1. Fico feliz que tenha gostado Edna!
      Seja sempre bem vinda.

      Beijão

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    2. Priscila,gostaria de te pedir um grande favor! Eu tinha esta apostila ,era a minha favorita, ficou lindissimo seu trabalho, eu emprestei a a´postila e a pessoa não me devolveu.... Gostaria de fazer uma nova apostila colorida e encadernar, mas não consigo, porque não tenho word e eu tento por aqui no seu blog, mas sai todos os anuncios que tem do lado..Não tenho muito conhecimento de informatica. Sera que vc poderia enviar para meu email para fazer uma nova apostila??? te agradeço de coração.... se puder enviar, meu email é: ednaferneda@hotmail.com...Obrigada. bjs

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    3. Obrigada Priscila pela gentileza de enviar... Deus a abençõe.. bjs

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  38. Priscila! Boa noite, vc teria as receitas do curso do beltrame de abril? Desde ja agradeço, bjs.

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    Respostas
    1. Olá Maria Cristina!
      Infelizmente não tenho esse curso.

      Seja bem vinda.

      Beijão

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  39. olá, boa tarde, sou de fortaleza e desejaria saber se tem alguma curso aqui em minha cidade, e quando, me chamo fatima. aguardo contato.

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    Respostas
    1. Olá Fátima! Este blog é meu e não tem qualquer vínculo com a EduK... essa é apenas uma aula que eu assisti e compartilhei... portanto não tenho qualquer informação sobre cursos da empresa. Abraços!

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  40. Priscila...como foi o preparo da massa da torta de brigadeiro???? Obrigada

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  41. O cacau em pó qual o melhor?

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  42. Bom dia Priscila.
    Parabéns pela dedicação e pelo carinho em compartilhar conhecimento!
    não tenho nenhum domínio na arte de fazer tortas. nenhum mesmoo kkkk
    mas como gosto muito, tentarei a partir de agora e amei suas dicas.
    podes me tirar duas dúvidas???
    na torta de brigadeiro... 1) a primeira camada eh de creme ou só nas laterais? 2) ela eh feita na forma de aro removível? ou em uma base qualquer só com o aro removível? vou visitar seu blog completo agora. Mais uma vez Parabéns! Beijos

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Priscila Schulz