PEIXE ASSADO COM REQUEIJÃO DO PAPAI

segunda-feira, maio 05, 2014


Bom dia gente! Tudo bom?

Hoje trago para vocês uma receita diferente de todas que tem no blog. Uma receita de de "Peixe Assado com Requeijão". Diferente porquê? Vocês devem estar se perguntando. É que eu não sou muito fã de peixe ou frutos do mar... hehehe... de forma que essa é a primeira receita do gênero no blog.

Por que resolvi pôr? Porque meu pai fez essa receita na páscoa e foi sucesso total, todo mundo elogiou um monte e o prato acabou rapidinho. Foi bacana! Então aproveitei que tinha tirado fotos e pedi que o papai me ensinasse.

Primeira receita do papai no blog, que aliás, manda super bem na cozinha! Ele esteve aqui do meu lado ditando a receita e conferindo, uma graça! Fez com muito carinho.

Por isso curtam bastante. Vamos lá!


Peixe Assado com Requeijão

1 pacu de aproximadamente 2Kg (ou outro peixe que prefira)
3 cebolas picadas em cubinhos
2 pimentões verdes picados em cubinhos
3 tomates picados em cubinhos
2 potes de requeijão
sal a gosto
suco de 4 limões taiti 
6 dentes de alho
azeite 

Limpe o peixe da maneira que costuma fazer.
Corte o peixe ao meio e coloque cada metade numa forma, se possível forma com grelha para separar a gordura do peixe.
Tempere o peixe primeiramente apenas com limão e sal, deixe assar por 30 minutos com o papel alumínio em forno pré-aquecido a 180º.
Retire o papel alumínio após os 30 minutos.
Em uma panela frite o alho picado em pequenos pedaços no azeite (a gosto), derrame esse azeite em cima de cada parte do peixe.
Coloque sobre as partes do peixe, temperados apenas com sal, nesta ordem:
1º. Cebola
2º. Pimentão
3º. Tomate
Por cima de tudo coloque 1 copo de requeijão em cada metade do peixe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, agora sem papel alumínio, por mais 30 minutos.

Está pronto!


Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Sucesso garantido para os fãs de peixe.

Espero que tenham gostado da receitinha e se animem em prepará-la.
Agora uma fotinho do meu pai para que vocês o conheçam:


Beijinhos e até a próxima receita!
Priscila

acho que vai gostar desses posts:

4 comentários

  1. Já eu adoro um peixinho!

    Ficou com um aspecto delicioso, bem original ser feita com requeijão! E com a ajuda do pai fica sempre uma refeição melhor! :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... obrigada Marlene pelo carinho do seu comentário!
      Seja sempre bem vinda ao meu blog.

      Beijão

      Excluir
  2. Olá Priscila! Não conhecia o seu blog, vim fazer uma visita e gostei. Adoro peixe assado e esta receita agradou-me muito ;)
    Tudo de bom!
    Um beijinho :)
    Vanda

    ResponderExcluir
  3. Rauenzahn says Anne Arundel has been using it for five years,
    Prince George's for one or two, and Baltimore City is
    starting this year along with Baltimore County. Why should you waste money on a security system when you can
    buy a dog. With continued technological advancements, there is no reason not to look into additional security.


    My web blog; לחץ כאן, http://translate.google.com/,

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz