MASSA DE PIZZA CASEIRA

quarta-feira, janeiro 14, 2015


Quem não ama pizza?! 

Aqui em casa adoro inventar moda com pizzas, sempre crio coberturas diferentes! 

Quem acompanha a gente no instagram viu que ontem fiz uma de Manjericão com Tomatinhos cerejas... ficou sensacional! Segue a gente também, clique aqui!!!



Hoje além da receita da massa, vou ensinar um dos sabores preferidos do marido, a tradicional de calabresa. Na verdade a minha não é tão comum, gosto de fazer algumas coisinhas a mais, e é isso que vim ensinar aqui pra vocês, ou seja, passar minhas dicas do dia-a-dia.

E convenhamos, pizza de calabresa é mais do que prática, né? Vamos às dicas!
Ah! Se você preferir uma opção de massa de pizza sem glúten, clique aqui.


Massa de Pizza Caseira

1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/4 xícara de farinha (ou até não grudar mais na mão)
3/4 xícara de água morna
5 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
1 colher (sopa) de azeite

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture todos os ingredientes e deixe crescer por 20 minutos (ou até que a massa dobre de volume). Abra a massa e coloque em uma forma untada com azeite. Jogue orégano por cima, se gostar. Pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno, recheie a gosto (fica abaixo uma sugestão deliciosa). Volte ao forno até que o queijo derreta bem... Hummmm!

Sou simplesmente apaixonada por pizza!


Pizza de Calabresa

Usei a massa sem fermento que já postei no blog (receita aqui)

Recheio:
3/4 de uma calabresa picados em rodelas
1/2 cebola grande picada em rodelas
Queijo mussarela
Requeijão cremoso
Azeitonas Cepêra
Pimenta Chipote Cepêra
Molho de Tomate Ervas Finas Cepêra
azeite de oliva

Passo o molho sobre a massa, coloco as fatias de mussarela e por cima a calabresa. Preparo a cebola temperando-a com a pimenta, azeite e uma pitadinha de sal. Jogo por cima da calabresa. Espalho azeitonas e por último o requeijão.

Asso em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos (ou até que o queijo esteja bem derretido).


É um jantarzinho super curinga! Fácil e rápido de fazer, sem falar que é delicioso! Adoro preparar pizza em casa.

Sabe de algum recheio diferente pra pizza? Me passa o link ou a receitinha, vou adorar!


Beijinhos e até a próxima!
Priscila Schulz



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10 comentários

  1. Essa tua pizza ficou com um aspecto mesmo fantástico!

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  2. Não há nada como uma pizza caseira, por acaso á muito que não faço
    Essa ficou uma maravilha
    bjs

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  3. Pizza Caseira e melhor coisa que tem.
    http://armariocoloridoo.blogspot.com.br/

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  4. oi pri, vou tentar, delicia caseira melhor que em pizzaria <3 amei amiga
    pri me visite tambem:
    gilvaniaevans.com

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  5. Hmmm, já comia!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. Amiga vc nao colocou a quantidade de agua errada.eu dobrei a receita e utilizei somente a quantia de agua que pede pra uma pizza.so uma observação.

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    1. Olá! Então... é isso mesmo... hehe... Não sei o que pode ter acontecido. Uso um pouco mais que meia xícara de água e dá certo sim.

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  7. Olá, essa massa não precisa deixar descansar para crescer????

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    Respostas
    1. Oi Anderson! Precisa sim, depois de misturar os ingredientes tem que deixar crescer por pelo menos 20 minutos ou até que a massa dobre de volume, conforme escrito na receita. Beijão

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Priscila Schulz