BOLO DE FUBÁ FOFINHO

segunda-feira, agosto 03, 2015


Receita de bolo é o que há!

Amo receitas novas... copiar e reproduzir em casa. Portanto, se você tem uma aí super curinga, manda pra mim!

Essa receita é da sogra de uma amiga, a senhora Penha. Comi esse bolinho em uma reunião e fiquei pasma... "gente que delícia"... daí, claro, pedi a receitinha pra ela, sua filha contou que eu tinha um blog e na outra vez que a vi ela tinha escrito certinho como fazer essa delícia!

É um bolo de fubá que fica super fofinho... não tinha comigo nenhum até hoje com essa textura. É maravilhoso! O segredo, segundo a Penha é adicionar o leite fervendo na batedeira, sem medo... hehehe... então, bora fazer!


Bolo de Fubá Fofinho

1ª parte

4 ovos
2 copos de açúcar (uso copo americano de 250 ml)
1 copo de óleo

Bater tudo no liquidificador até formar uma massa bem cremosa.

2ª parte

1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
erva doce a gosto
1 colher (sopa) de pó royal

3ª parte

1 copo de leite fervendo

Na batedeira coloque os ingredientes secos (2ª parte) e misture a massa da 1ª parte. Coloque na batedeira e vai acrescentando aos poucos o leite fervendo (3ª parte). Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Fure com o palito antes de retirar do forno.

Polvilhe por cima do bolo, quando frio, açúcar refinado.





E aí, gostaram?

Gente, sério, podem fazer em casa que todo mundo vai amar! Se você já é fã de bolo de fubá vai ficar ainda mais com esse aqui.


Beijinhos e espero que tenham gostado da receita e fotos. É tudo feito com muito amor!
Priscila Schulz


Ah, veja também essas receitas que com certeza você vai gostar:
Receba nossas receitas no seu e-mail:


acho que vai gostar desses posts:

6 comentários

  1. Olá querida!
    Eu tbm amo reproduzir receitas e sendo de bolo mais ainda.
    O bolo de fubá é um dos melhores que existe principalmente para
    acompanhar um cafezinho bem quentinho.
    Amei a sua receita, não dá pra perder, valeu!

    Feliz semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Priscila! Que receita ótima! Adorei! Vou fazer e te conto! Minha avó colocava leite fervendo também! Dica perfeita! Um beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila, essa dica do leite fervendo faz toda a diferença. O bolo fica muuuito fofo!!! Hehe Espero que goste da receita e fique igual o de sua avó. Beijão

      Excluir
  3. Oi Priscila!
    Eu não estava conseguindo colocar comentários aqui, hoje que consegui. Acabei de curtir tua pg também p/te acompanhar melhor kkk
    Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Ficou com óptimo aspecto o bolinho. Com uma cor linda.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  5. Ficou com óptimo aspecto o bolinho. Com uma cor linda.
    Um beijo

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz