COSTELINHA DE PORCO COM LARANJA MEL + MESA COLORIDA

segunda-feira, abril 14, 2014



Bom dia gente!!!


Hoje trago uma receita muito saborosa e bem fácil de fazer, sem dizer que é uma receita que tem um quê de incremento, ou seja, uma sofisticação.


É um ótimo prato de fazer quando vamos receber visitas, porque na hora de servir não precisamos ficar muito tempo na cozinha, o que é ótimo, pois podemos ficar na sala  com as visitas enquanto a costelinha se faz quase sozinha no fogo. Uma beleza!

Quer aprender esse prato sofisticado, prático de fazer e delicioso? Vamos lá!


Costelinha de Porco com Laranja e Mel

1 saco plástico limpo
suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
pimenta do reino a gosto
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho triturados (picados bem pequenos)
1 Kg de costelinha de porco em pedaços

Abra o saco plástico, coloque os ingredientes na ordem apresentada.
Dê um nó (amarre), misture tudo muito bem massageando a costelinha para envolvê-la totalmente no tempero.
Coloque o saco plástico com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela. O ideal é deixar marinado pelo menos de um dia para o outro, mas você pode deixar por até dois dias, o que acentuará ainda mais os sabores.


Passado o tempo da marinada, retire tudo do saco plástico e coloque numa panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Pronto!

Agora é só tirar da panela e servir com arroz branco e salada.

O sabor doce, para quem não é muito fã, não fica muito acentuado, é discreto e delicioso. Realmente é um prato delicioso!

Abaixo um pouco da mesa que arrumei nesse dia:


A toalha com barrado de frutas eu trouxe de Natal, mas sei que tem dela por todo o Nordeste. Fica a dica pra quem gosta desse tipo de detalhe. 

Os porta-guardanapos fui eu que fiz e ensino num vídeo aqui no blog. Clique aqui para assistir. Eles são fáceis de fazer e dão um ar de graça na mesa.

Animem de fazer essa receita!!!
Hehehe

Aproveitando para desejar a todos um excelente feriado, cheio de paz e alegria!

Beijinhos e até...
... logo.

Priscila


Ps. Achei essa receita na internet, no site Panelaterapia.

acho que vai gostar desses posts:

11 comentários

  1. Mmmmmm me encanta la costilla de cerdo... tengo que probar tu receta!!! Tiene muy buena pinta... Un abrazo!!!!

    ResponderExcluir
  2. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!!!
      Darei uma olhada no passatempo, agradeço a dica.

      Beijos

      Excluir
  3. Qué ricas quedan las costillitas de este modo. La mesa te ha quedado muy elegante y bonita.
    Besos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gracias querida!
      Es muy amable de su parte.
      Esté siempre bienvenida a mi blog.

      Abrazos

      Excluir
    2. Vou tomar nota desta receita, têm um aspecto bem delicioso.
      Bjkas

      Excluir
  4. Ficou com ar muito apetitoso. O truque do saco facilita imenso a nova vida :-)
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida!
      Sempre uma alegria tê-la por aqui.

      Beijão

      Excluir
  5. Deve ser ótima, vamos fazer.
    Obrigado.

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz

Blogs Parceiros


Onde Estamos

tuasreceitas.com.br mytaste.pt Receitas
Blog Saboroso no Receitas na Rede