BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

segunda-feira, abril 18, 2016


Bom dia gente!!!

Quem segue a gente no Instagram (segue lá) viu que no final de semana estava testando receitas de bolo de banana saudáveis... hehe E até no snapchat (receitaesperta) saiu videozinho de eu virando bolo.

Pois a pedidos já vou postar de uma vez a receita que mais deu certo e agradou. É um bolo de banana sem nada de glúten e lactose que fica super molhadinho e simplesmente delicioso. E mais, se você não fizer a calda de açúcar para ter esse efeito caramelado por cima do bolo, ele é também sem açúcar. Uma maravilha da natureza! Hehehe



Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes para a Calda  (opcional)

1/4 xícara de açúcar mascavo (usei o da Vitao)
1/4 xícara de suco de laranja


Modo de Fazer a Calda

Coloque os ingredientes na forma de bolo (eu usei uma forma retangular daquelas de fazer pão), leve ao fogo, mexa e deixe ferver até engrossar. Coloque bananas cortadas pela metade e reserve.




Ingredientes para o bolo


3 bananas nanica bem maduras
1 xícara de farinha de aveia sem glúten1 ou farinha de arroz (usei da Vitao)
1/2 xícara de melado ou mel (ou 1/4 de xícara de cada) ou ainda 1/4 de xícara de ameixa sem caroço ou uva passa se não quiser usar nada de açúcar, ok?
1/4 de xícara de farinha de chia (ou chia ou linhaça)
3 ovos
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Fazer o bolo


Bata tudo no liquidificador deixando para bater por último o fermento em pó. Despeje o conteúdo sobre a forma onde fez a calda. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 (não abra o forno antes desse tempo), antes porém de retirar o bolo faça o teste do palito). Desenforme o bolo quente, com bastante cuidado. Passe a faca ao redor e aproveite que a calda estará quente e ele se soltará com facilidade.

Esse prato lindo que usei nas fotos é da Coleção Campestre da Porto Brasil Cerâmica - conheça mais peças da coleção clicando aqui.



Espero que tenham gostado dessa receita que inventei... hehe, que façam em casa e compartilhem comigo o que acharam, vou adorar saber! Quando fizerem me marquem no Instagram #receitaesperta para que eu curta a foto de vocês.


Uma ótima semana e até quinta-feira com um vídeo em nosso Canal no Youtube, já nos segue por lá? Assine também nosso newsletter e receba as receitas em primeira mão.

Beijos,
Priscila Schulz

Nota 1: "O grão de aveia por natureza não contém glúten. (...) Devido a essas formas de contaminação a maior parte das aveias comercializadas aqui no Brasil contém traços de glúten e não podem ser certificadas como livres de glúten.  Assim, podendo prejudicar, ou não a saúde dos celíacos ou pessoas com intolerância ao glúten." Fonte: Blog BelaGil.com

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6 comentários

  1. Eu não gosto de melado, nem uva passa ou ameixa haha mais uma opção pra adoçar ele? Obrigada!

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    1. Oi Letícia! Pode usar mel, tâmaras, ou qualquer outro adoçante que vá ao forno como os a base de sucralose que são deliciosos. Beijos

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  2. Adorei as fatias em cima, ficaram mesmo lindas! Que bolinho guloso :D

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  3. Não arriscaria a colocar aveia e falar que é sem glúten. Ainda se tem dúvidas quanto a traços de glúten, que pode ser da própria aveia ou mesmo de que a processou comercialmente.

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    1. Olá, então uma boa opção é a farinha de arroz, pois como coloquei ao final, embora a aveia por natureza não tem glúten, grande parte das farinhas de aveia comercializadas no Brasil, tem traços de glúten devido ao processamento em equipamentos que processam trigo também.

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  4. Parabéns Priscila pela receita do bolo de banana!! Já fiz duas vezes... Muito obrigada por compartilhar!!!

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Priscila Schulz

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