ALCACHOFRA | COMO PREPARAR

terça-feira, outubro 11, 2016


Boa tarde gente!



A alcachofra é uma planta extremamente saudável, muito utilizada para emagrecer ou para complementar tratamentos, tais como: baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo. E sobretudo, muito saborosa!

Quem me segue no Instagram viu que estive passeando em Curitiba/PR, passei pelo Mercado Municipal e trouxe uma pra casa, destemida a preparar de uma forma bem apetitosa. Hehe... Ontem fiz no jantar e ficou deliciosa! Hummm...

Hoje venho aqui ensiná-los a preparar! Quem ainda não conhece e nunca comeu, procure no mercado e bora fazer. Sei no BEAL em Cascavel/PR também vende... Tenho certeza de que vão gostar.


Alcachofra | Como Preparar


Ingredientes


1 alcachofra
Sal a gosto


Modo de Fazer


Coloque a alcachofra lavada (lave por entre as folhas e corte 2 cm da cabeça dela para dar para lavar melhor) numa panela de pressão e cubra com água até atingir metade da planta. Tempere com sal por cima das folhas da alcachofra. Quando pegar pressão conte 15 minutos e desligue. Está pronta.



O que eu como na Alcachofra?


Você come a carninha que tem no final de cada folha. É legal acompanhar com o molho de sua preferência (eu fiz molho branco com queijo provolone), mas pode ser qualquer outro. Passa a base da folha no molho e come.

Dentro da alcachofra (após comer todas as folhas), tem o chamado "coração da alcachofra", que é a parte mais nobre e carnudinha da planta. Para comer tire a parte que tem cabelas e então é só se deliciar.


Quem fizer me conte o que achou. Eu adorei!!! Já tinha comido ela em pizza, mas nunca in natura. Acho que vale a pena fazer e também a experiência da forma com que é degustada. Tudo que é diferente me encanta!

Ah, não podia deixar de falar, que as porcelanas usadas aqui na foto são japonesas, lindas e super diferentes. Vocês podem encontrá-las e muitas outras na loja Kilax Japan.

Um beijão... quem fizer não esquece de me contar... e até o próximo post!
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

2 comentários

  1. Nunca fiz! Tenho de experimentar, é tão bonita :)

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz pra minha família, só meu marido gostou, eu e as crianças, não... Obrigada pot dividir conosco suas receitas.

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz