ABOBRINHAS GRATINADAS

terça-feira, janeiro 10, 2017


Bom dia gente!!!

A receita de hoje é de Abobrinhas Gratinadas! Sim, um prato saudável, cheio de cor e sabor pra você fazer aí na sua casa. 

Vou passar uma sugestão aqui de alguns ingredientes que usei para fazer essa delícia, mas você poderá depois diversificar, usar outros legumes, se jogar! Hehe... porque nesse tipo de receita não tem como errar, o importante é se divertir!

Vem aprender:



Abobrinhas Gratinadas


Ingredientes


2 abobrinhas picadas
2 ovos batidos
10 azeitonas picadas
1 xícara de bacon picado
1 lata de milho (200 gramas)
1 cebola picada
2 tomates picados
Queijo mussarela ralado


Modo de Fazer


Refogo o bacon, em seguida a cebola e já tempero com um pouco de sal e pimenta do reino.
Jogo em seguida a abobrinha picada e refogo junto. Adiciono os tomates e as azeitonas e mexo até os tomates murcharem. Desligo a panela. Acrescento o milho, misturo e está pronto.
Coloco o refratário em uma travessa que vá ao forno. Jogo por cima o ovo batido e o queijo ralado, pra dar aquela gratinada.
Levo para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
Só se deliciar!
Da pra trocar o bacon pela carne de sua preferência. É uma refeição completa e fica boa demais!



Gente, sério. O sabor desse prato surpreender muito! Acho que pela forma de fazer: refogar e depois assar, faz com que seja liberado bem os sabores dos legumes. Daí o queijo gratinado dá uma textura a mais... Hummm... delícia!

Espero que façam na casa de vocês e depois me contem o que acharam... receber esse feedback é sempre uma delícia!

Um grande beijo e até a próxima receitinha.
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

5 comentários

  1. Poxa, que não come carne troca o bacon por qual item?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alho, cebola, alho poró são algumas ótimas substituições. Beijão

      Excluir
  2. Sou uma grande fã desse legume, gratinado deve ficar um petisco fantástico :)

    ResponderExcluir
  3. Oi Priscila, tudo bem? O meu ficou parecendo um omeletão! Será que não precisa de fermento?? Bjos! Giselly.

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz